当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
与体健学院2017级学生谈职业生涯规划
2017-12-04 22:27   体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

 201711301930分,我校学生工作部(处)、赛领职业指导工作室周园老师和17级体健院辅导员胡微微老师在体育与健康科学学院体育馆三楼,为2017级体育学类专业的学生开展认识职业生涯规划的讲座。

课前互动,在周园老师引导下,同学们在一张纸上设计了自己十年后的名片,并分享自己的感受与体会。名片设计环节目的是让同学们对自己的未来有一个明确的方向。老师同时还对同学们提出了生涯是什么?学涯是什么?为什么要规划生涯?生涯真的可以规划么?规划就能成功吗等一系列问题。

在结束了紧张的高中生活后,我们踏入了梦寐以求的大学校园,而今天老师却向在座同学们提出一个尖锐的问题:你为什么上大学?大家的回答五花八门,大多数说是为了学习,有的则因为混个文凭,圆父母的大学梦。由此看来,周园老师的问题引起了同学们的一番思考。

对于刚踏入大学同学,今天你在干嘛?是“盲”、“茫”还是“忙”?或许,时间确实从不眷恋懒惰的人,谁该为你的过去买单?谁又该为你的未来负责?现在做好属于自己的规划才是上策之举。最后,周园老师让同学们课后思考两个问题:企业需要什么样的人才?大学应该学什么?

上一条:体健院14级年级会议
下一条:2017广西民族大学西校区运动会总秩序册及全部场次赛程
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号