当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
教职工篮球赛总决赛
2018-06-20 12:35   体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

6月19日,我校教职工篮球赛圆满落下帷幕。本次比赛吸引了来自各学院的篮球爱好者参与,其中既有年过半百的沙场老将,也有刚入教坛的球场新兵。比赛中,队员们拼抢积极,奋勇争先,将个人的特长与团队的协作充分发挥;现场紧张而热烈,场面精彩纷呈,赢得了现场观战师生的阵阵喝彩。

东二场地是女教职工的比赛,是体健学院vs相思湖学院的比拼。最终,健学院以28:12的比分获得本次比赛的冠军。

东一场地是男教职工的比赛,体健联队vs相思湖学院的比赛。比赛一开始, 我院队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮底 尽管相思湖队员也不甘示弱,抵死防守,但终究以8分之差在上半场落后于我院球队。

下半场开始,我院队员并没有因高分领先而掉以轻心,而是相互,配合,趁胜追击。就在此时,相思湖学院队要求暂停换人,比赛继续开始不到五分钟,相思湖学院队新上场的队员连续投进几个三分,此时比分迅速被拉近并拉开比分。比赛进入到最后40秒,双方队员严守强攻,哨声响起,比赛结束。最终比分定格在64;70,相思湖学院对获得本场比赛胜利。当然,体健联队也虽败犹荣!

比赛结束后,在灯光球场举行了简单的颁奖仪式。

此次比赛十分精彩,双方不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥。利用集体的力量进行相互沟通,增进了两院之间的友谊,这场比赛也真正展现了两院“友谊第一、比赛第二” ,“团队第一、个人第二”良好的学院风采。

以下是各个学院的名次排名:

女教职工

第一名:体健学院       第二名:相思湖学院      第三名:附属小学

第四名:文学海生联队   第五名:管理/继教院联队 第六名:商法联队

男教职工

第一名:相思湖学院     第二名:体健联队        第三名:机关1队

第四名:附属中学       第五名:相信法联队    第六名:财务/后勤联队

第七名:理学院      第八名:化工海生资实处联队  第九名:预科学院

第十名:附属小学      第十一名:民社学院       第十二名:信工学院