当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
我院蒋东升、陈支越两位老师参加2018第二届中国体育人类学学术研讨会
2018-09-14 19:18   体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

为了充分展示和引领体育人类学研究,进一步推动体育人类学学科建设,由中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会举办第二届中国体育人类学学术研讨会,于815-19日在内蒙古民族大学举办,我院蒋东升、陈支越两位老师参加了此次学术研讨会。

会议邀请民族学人类学、民族学、体育学大伽做大会主旨报告:

庄孔韶(寻找男子汉精神——2018世界杯足球赛人类学聚焦)、赵旭东(体育的文化表达与文化转型——人类学的运动观)、程志理(身体认知的方法论意义)、饶远(乡村振兴战略下民族体育旅游发展方式探索)、熊晓正(进化论视野下民族传统体育认知的反思)。

我院陈支越老师《人类学视野下泾渭流域崆峒武术文化传承研究》论文入选本次会议,并做了分会场的发言。

体育与健康科学学院副院长蒋东升老师应组委会邀请,担任“区域体育文化发展”分会场主持人和评议人。

本次论坛的成功举办,展示了体育人类学学科发展的新成果,通过此次论坛,参会教师认为收获颇丰,开拓了体育人类学研究的新视野。



上一条:我院伍广津院长荣登《中国周刊》杂志“封面报道”
下一条:开学典礼
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号