当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
体育与健康科学学院2016级学期会议暨考研指导会
2019-01-12 13:10 黄飞鸿  体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

    2019年1月10日体育与健康科学学院2016级全体同学在学校体育馆三楼召开了全年级会议。本次会议邀请了体育与健康科学学院副院长蒋东升教授对2016级全体同学进行考研指导,之后举行了2016级年级会并对本学期的学习工作进行总结。本次会议共有三项议程,会议由2016级年级长索国民主持

               (上图为蒋东升教授    黄飞鸿摄)


会议第一项议程,蒋东升教授对同学们进行考研指导。蒋东升教授指出,我院15级毕业的学生就业率很高,但工资处于“贫下中农”的水平,为此,蒋东升教授对同学们提出要求,要练好自己的专项,要达到能开教学班的水平,以便日后增加自己的收入。蒋东升教授提出,考研也是一个很好的出路,近年来我院毕业的研究生的就业很不错,很支持大家考研对自己进行深造。蒋东升教授给同学们详细的介绍了我院的硕士点,招生和录取情况,解析了专硕和学硕的区别,让同学们对考研有了更好的了解。


(上图为16级全体同学 黄飞鸿摄)




会议第二个议程,由年级委针对本学期工作进行汇报。首先年级学习委员黄飞鸿对教师资格证的通过率进行了汇报,指出这一次的考试同学们的通过率并不理想,第二次报名考试的时间已经出来,希望同学们在下一次的考试中认真复习,争取一次考过,尽快拿证。年级纪律委员兼年级团支书苏源圳对一学期以来的团建活动进行了总结,同时针对同学们的上课考勤情况进行汇报,指出一学期以来,我们年级在纪律方面做得很好,要继续保持。副年级长余国江向同学们汇报了年级费的使用情况。年级长索国民向同学们汇报了一学期以来的工作,包括评优评奖等,同时讲述临近放假,同学们要注意安全,提高自己的安全意识。

(上图为16级辅导员凌齐  黄飞鸿摄)



会议的最后一项议程,2016级辅导员凌齐发表总结讲话。辅导员凌齐再次给同学们强调了学硕与专硕的区别,鼓励同学们树立目标考研,让自己的大学生活更加充实。其次,辅导员凌齐再次向同学们强调一定要做一个有原则意识的人,在考试过程中一定不能作弊,一旦被捉到,上报学校会进行严格处理,取消学士学位证。最后辅导员凌齐表示,假期将近,同学们要树立安全意识,过一个开学充实的假期。



上一条:校外实践兼职指导教师教研活动暨体育教育实习交流会
下一条:韦宗发副校长莅临我院进行期末工作调研
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号