当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
体健学院教工第二党支部召开主题日会议
2020-06-21 22:01 李广华  体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

  616日下午,体健学院教工第二党支部在体健学院二楼会议室召开主题日会议,内容包括“主题党日”学习,讨论发展刘敬骁、李广宁和韦廖华为中国共产党预备党员事宜以及施展同志由中国共产党预备党员转正为正式党员事宜。会议由体健学院教职工第二支部书记徐波同志主持。

  

会议第一项,支部书记徐波同志带领支部成员学习了习近平给党员干部关于理想信念、政治建设和正风反腐的15句箴言。接着,支部组织与会人员详细学习了教育部高教司司长吴岩:《谋大局应变局 开新局——落实落实再落实 提高提高再提高》的主题主旨报告,该报告强调,2020年,高校教育要在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局“两大局中,主动适应我国高等教育进入普及化阶段的新形势新要求,收好官、开好局,号召全体教师将努力打好打赢全面振兴本科教育攻坚战,同频共振、上下联动、共同发力、并肩作战!

  会议第二项,全体党员按照发展程序,本着公开、公正、公平的原则对刘敬骁、李广宁、韦廖华三位入党积极分子和预备党员施展的发展情况逐一进行评议。刘敬骁、李广宁、韦廖华和施展几位同志自工作以来思想上积极要求进步、工作认真负责、入党动机纯正、生活态度端正,特别是疫情发生以来,他们敢于冲锋在前,坚守岗位勇挑重担,尽职尽责、关照同事、关爱学生,从自己身边的小事做起,以实际行动践行共产党员的初心和承诺,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了自己的一份力量。支部书记介绍了刘敬骁、李广宁、韦廖华三位发展对象的政治审查情况,由入党介绍人发表介绍其入党的理由和建议,三位同志也分别向大会汇报了自己在工作、学习、生活、思想等各方面情况,与会党员对发展对象平时的工作学习情况发表了意见,并对三位同志在疫情期间的突出表现表示了肯定。经与会正式党员进行无记名投票表决后,三名入党积极分子获得全票通过发展成为中国共产党预备党员;施展同志经与会正式党员进行无记名投票表决后获得全票通过,由中国共产党预备党员按期转正为正式党员。





会议的最后阶段,学院党委书记张九凯同志对新加入党组织和转正的同志表示热烈祝贺,并勉励去年刚刚参加工作的入党积极分子陈述保同志要继续向党组织靠拢,希望年轻同志要进一步加强理论学习,不断提高政治素养和思想觉悟。张书记指出,党支部是党的基础组织,是党的战斗力的基础,要把支部的建设放在更加突出的位置,要注重支部建设的规范性和长效性,克服“工作忙时放一放”的懈怠思想,时刻把支部建设和政治学习“放心上、扛肩上”,扎实工作,开拓创新,为学院发展做出更大贡献。2020年是中国也是全世界很特殊的一年,全体党员要不忘初心,加强组织纪律,增强政治定力,加大工作马力,为中国共产党成立110周年做出自己应有的贡献。





上一条:第十三届团委学生会易班换届大会
下一条:疫情防控专题学习活动
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号