当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
崔乐泉老师莅临我院讲学
2020-10-18 18:09 邓发军  体育与健康科学学院 审核人:   (点击: )

   2020年9月22日下午,国家体育总局体育文化发展中心(中国国家体育博物馆)研究部主任、研究员、博士生导师崔乐泉教授莅临体育与健康科学学院展开了两场“中国古代体育文化纵谈”和“中国民族传统体育研究的历史、现状与发展的学术讲座。体育与健康科学学院张九凯书记、蒋东升副院长、曲长富副院长、何卫东教授以及部分教师和全院研究生参加了此次讲座。

第一场讲座安排在下午,主题是“中国古代体育文化纵谈”。崔乐泉教授围绕中国古代体育文化研究,主要从考古学角度分析中国古代体育为什么没体育、中国古代体育文化概说、中国古代体育文化的历史地位的三个研究内容展开讲座。

第二场讲座安排在晚上,主题“中国民族传统体育研究的历史、现状与发展。紧扣中国民族传统体育的近代民族传统体育研究的历史回顾、当代民族传统体育研究的回顾与现状、对民族传统体育相关问题的认识进行学术讲座,崔教授引经据典引用体育事件重要事件节点、重要工程举例。他以丰富的考古学研究经验,深厚的学术知识,同时还详细分享了他本人做研究的基本方法和理论预设,同学们聚精会神听讲座,引导同学掌声雷鸣。最后崔教授介绍几本重要经典著作给学子们。讲座中,崔乐泉教授与现场师生进行互动,学术氛围浓厚,与会师生表示受益匪浅。

蒋东升副院长为崔乐泉教授颁发聘书

崔乐泉教授和体育与健康科学学院教师合照

上一条:体育与健康科学学院举行师范生教学技能大赛
下一条:我院各实习组顺利入驻各实习学校
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号