当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛征文通知
2015-07-20 12:13   审核人:   (点击: )

各有关单位:

由中华人民共和国国家体育总局、广西壮族自治区人民政府及亚洲及大洋洲地区大众体育协会主办,广西壮族自治区体育局及广西民族大学承办的“2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛”(以下简称“论坛”)将于2015年11月下旬在广西民族大学(广西南宁市)举行。届时,国际大众体育协会、亚洲及大洋洲地区大众体育协会官员,东盟十国及港澳台大众体育官员及学者,以及国内的体育官员及学者约300人将汇聚一堂,为推动亚太地区体育科学发展,提高大众健康水平,拓展体育交流与合作进行深入研讨。为更好的展示亚洲、大洋洲及我国体育工作者在大众体育方面的丰硕成果,现将本届论坛征文的有关事宜通知如下:

本届论坛的主题是:大众体育与社区发展.

本届论坛将采用主题报告、专题口头报告、墙报交流和书面交流等方式进行学术交流。

一、征文范围

凡符合“2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛论文选题指南”(见附件)内容且未在全国性学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文均可报送(本届论坛论文评审组将对所投所有论文进行已刊论文核查和重复率筛查,不符合要求者不能进入专家评审环节)。

二、报送论文的要求

(一)会议使用电子投稿,所有的投稿请投至:yttg2015@sina.com。

(二)以第1作者身份报送论文限2篇。

1、论文大摘要。所有投稿者均需提交论文大摘要,包括中文的研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议等不少于1000字、不超过1500字的研究内容及与上述内容相对应的英文版本不超过1500字符。大摘要无须关键词和参考文献,不得有图表。论文大摘要应撰写在页边距为常规默认的A4纸型上,保存类型为word及PDF两种格式各一份。论文大摘要题目不超过30个汉字,字体为黑体、字号为2号。正文字体为仿宋体、字号为小4号,行距为单倍。

2、论文全文。凡报送论文者,除提交论文大摘要外,还需提交对应内容的论文中文全文。论文正文(含图表)不得超过8000字,包括研究目的、研究方法、研究结果、研究结论与建议,小摘要不超过300字及1-3个关键词。论文页面纸型、字体字号和网络上传文档等要求与大摘要的要求相同,保存类型为word及PDF两种格式各一份。

(三)征文截止日期:2015年9月30日。

凡不符合上述要求的论文恕不受理。本届论坛不收取论文评审费。

请各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传,并积极支持和组织有关人员按要求撰写和报送论文。

      2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛组委会

广西壮族自治区体育局(代章)

                                                    2015年6月1日

附录文件下载:

2015亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛征文通知

             

                             

一、大众体育在社区中的发展现状与对策

二、国内外大众体育研究进展与研究热点

三、大众体育理论与实践研究

四、社区大众体育的组织与管理

五、东盟国家大众体育的特色与经验

六、大数据在大众体育推广方面的应用研究

七、大众体育.体育健身活动方式.需求及政府对策

八、社会发展与大众体育的关系

九、运动防护技术与设备在大众体育中的研究与应用

十、运动处方在大众体育中的研究与应用

十一、大众健身的通用和新型器材.技术.服务平台的研发

十二、不同社会阶层群体的体育需求研究

十三、大众体育与户外运动产业发展研究

十四、大众体育与体育保险研究

十五、大众体育.民族传统体育文化传承与创新研究

上一条:广西民族大学2015年校运会报名表
下一条:金牌总数第二团体总分第二 创我校参加广西民运会以来最好成绩
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号