当前位置: 首页>>专题专栏>>正文
2012级实习总结大会
2016-01-06 18:41 网宣部 黄秋杏  体健学院团委学生会网宣部 审核人:   (点击: )

2016年1月6号下午16时00分,我院在民干楼101室召开2012级实习总结大会。陆宏儒书记、伍广津院长、以及各实习点指导老师、我院老师出席了本次会议。

 我院2012级本科专业学生本学期在大新中学、42中、31中、邕宁高中等实习点进行了为期两个月的教学实习,圆满完成了实习任务。总结会上,陆宏儒书记、伍广津院长等领导为优秀实习生、优秀班主任、优秀社会体育指导员颁奖。

 优秀实习生代表于洪福上台发言,他说:实习对于体育专业的师范生来说是门必修课,也是我们将来踏上社会的一个转折点,是必须要经历的,转眼间实习工作已结束;这段时间里同学们一下子从学生变成老师有些不适应,可是这段时间里的实习锻炼使我完成了由学生到老师角色的转变,这段时间里我经历了许多第一次,第一次站在讲台上,第一次站在那么多学生面前讲授知识,第一次体会到了为人师表的感觉,那么多的第一次,我也学到了很多东西,这段时间的辛酸苦辣,将成为我们人生中刻苦铭心的回忆,也是我们走向工作岗位的一笔财富;回想这段实习工作历历在目,这一路走来诸多感慨,在实习期间我既是学生又是老师,做为学生我虚心求教,不耻下问,做为老师兢兢业业,付出了许多,收获了更多,十年树木百年树人,实习期间我以高素质的的体育教师标准严格要求自己,完善自己,不断超越自己。

 经过两个月的实习和锻炼,同学们在知识积累和实践能力方面均有了很大的进步。

 伍院长对本次实习工作提出了小结共有两点:第一点,本次实习工作的特点,在学校教务处、学校领导的关心下和支持下,在带队老师的认真管理下,实习工作精心准备、组织有序、成就明显及民族性、示范性、健康性与实效性为一体,验证了学生专业知识技能与综合素质的提高,赢得了学习单位和社会的好评。第二点,主要表现在以下几个特点:①民族性,寄托我校丰富的体育教学资源,把学生喜闻乐见,对场地器材要求不高,具有健身性、教育性、趣味性的民族传统体育项目引入中小学体育课堂以及课外体育运动中,如抛绣球、跳竹竿、板鞋等开发校园课程资源,积极开展民族体育活动;②示范性,以做一名合格体育教师为目标,在实习工作中狠抓师范生技能的实践,以赛助训、以考助练、以勤助岗,积极开展听课备课,探索评课上课;在实习实践中,进行探索以各种方法带动同学们学习热情,活跃课堂气氛;③健康性,以做一名合格指导员为目标,以每天锻炼一小时,健康工作五十年,辛福生活一辈子为理念,将体育健康与技能运用于社会;④实效性,同学们的学习的专业基本功得到了较大的提高,在实习过程中,实习生的专业知识与综合技能得到了实习单位和用人单位的认可。

 最后我院老师为同学们能够顺利的毕业讲解了有关毕业论文与学分方面的有关事宜。在这里祝福同学们毕业后能够找到自己喜欢的好工作。

上一条:“体”献情深,“化”寒为暖
下一条:广西民族大学2015年校运会报名表
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:广西民族大学体育与健康科学学院  邮政编码:530006
E-mail:1850028weibo@163.com      备案序号:桂ICP备05000943号