欢迎您来到广西民族大学龙舟队网站

当前位置:
当前位置: 龙舟队>>新闻服务>>正文

[演示]划龙舟展风采 我校龙舟队在多次比赛中喜获佳绩

2015年03月09日 09:02  点击:[]

【大学生通讯社报道】530日至62日,我校龙舟队在防城港市、钦州市、贵港东湖、南宁南湖等地的龙舟赛中频出佳绩。

http://www.gxun.edu.cn/images/14/10/10/3rc2mdy0mx/18AD96A6E531C24479F07AA748EAD53A.jpg

我校代表队夺得防城港市海上龙舟节金滩管业杯比赛800米竞速冠军

http://www.gxun.edu.cn/images/14/10/10/3rc2mdy0mx/8B8DA09E1C7BB6A0B4EC1306498863FD.jpg

我校代表贵州七建龙舟队摘得第二届广汇杯贵港东湖龙舟赛小龙舟300米竞速桂冠

  530日,在防城港市海上龙舟节金滩管业杯比赛中,我校分派两支队伍参赛,一队代表港口区以250秒的成绩夺得800米竞速冠军,二队代表上思思上龙舟队以256秒的成绩获第四名。
  61日,在第二届广汇杯贵港东湖龙舟赛小龙舟300米竞速比赛中,我校代表贵州七建龙舟队摘得桂冠。同日,在第十届中国水城南宁端午节龙舟邀请赛中,我校获得小龙舟500米第一名、250米第三名。
  62日,在钦州市举办的端午节体彩杯龙舟表演赛22人公开组中,我校男子龙舟队代表滨海新区参赛,荣获600米竞速冠军、300米竞速亚军。
  龙舟竞速庆端午,劈波斩浪金海湖。61日,第十届中国水城南宁端午节龙舟赛在南湖公园举行,47支队伍激烈角逐。比赛项目分为,公开组22人龙舟250米、500米直道赛,公开组12人龙舟250500米直道赛。我校12名龙舟队员参赛,在12人龙舟250米比赛中荣获第三名,在12人龙舟500米直道赛中以236秒夺得500米竞速冠军。
  带队主教练王超聪根据自己12年的带队及教学经验,总结出比赛诀窍,即比赛时要根据不同的水域采取不同的战略,水深处采用快桨频,水浅处需慢桨频。他说:对于划龙舟比赛,团结协作很重要。要求队员既要有同舟共济的精神,又能够合理控制力量与速度。划龙舟不仅能够强身健体,还能锻炼人的意志。龙舟队每天的训练量非常大,没有一定的意志力是坚持不了的。南宁市体育局副局长徐惠军在接受南宁新闻综合频道电视采访时对我校龙舟队表示赞赏。
  据悉,我校女子龙舟队将于619日代表广西到抚顺参加第五届世界大学生龙舟锦标赛。(编辑:陈韵实习编辑:覃彩娟 校对:胡映芝)

 

关闭

[演示]划龙舟展风采 我校龙舟队在多次比赛中喜获佳绩

[演示]划龙舟展风采 我校龙舟队在多次比赛中喜获佳绩